1. Главная
  2. Кейсы
  3. Эксперимент с трафиком на хайпе криптовалюты

Андрей Орлов о том, как получить 600 тыс переходов из поисковых систем за месяц

Андрей Орлов, руководитель компании SwD, делится необычным кейсом как за месяц команда получила 600 тысяч переходов из поисковых систем, накачала Telegram на 10k подписчиков и монетизировала хайп вокруг “тапающего хомяка”

Текстовая версия материала подкаста

00:00:00 — Всем привет, меня зовут Андрей Орлов и я являюсь руководителем компании SWD по созданию и продвижению сайтов. И это новый выпуск кейсов, подкаста в котором нет ведущего и каждый раз меняются гости, рассказывая о своих кейсах. В этот раз кейсом делиться с вами буду я. Поехали. В этом выпуске я поделюсь с вами одним из наших кейсов крипто тематики. Дело было в прошлом году, когда хайповал хомяк.

00:00:28 — Думаю, о хомяке вы и нас слышали. В прошлом году все отапали. И мы затронули часть этого тренда, в ходе которого буквально за месяц нам удалось получить более полумиллиона трафика из поисковых систем на нашей статье на vc. Ru. Давайте немножко расскажу о нас. Мы занимаемся созданием и продвижением сайтов с 2019 года, а также в частности пишем статьи на всевозможных площадках в интернете.

00:00:55 — Чем примечательен данный кейс? Скоростью и результатом. Мы буквально за месяц набрали 10 тысяч подписчиков в нашу группу Telegram. А это не очень релевантно нашей основной деятельности. Поэтому этот кейс выделяется из всей нашей работы, и я решил с вами им поделиться. Давайте я расскажу детально, как мы к этому пришли, что мы делали. Мы начали работать с площадками типа vc. Ru активно с 2023 года.

00:01:23 — Сначала мы писали на общие темы по крипте, типа что такое криптовалюта, как там выводить, заводить деньги на биржу, работали над партнерками, вели рефералов на всякие реферальные программы. Но в 2024 году мы заметили, что в крипте очень активно происходят какие-то тренды. Например, первый раз мы затронули такой тренд, когда был ноткоин в мае-июне 2024 года, и у нас хайпанула одна статья, она набрала порядка 100 тысяч переходов из поисковых систем, что нас очень сильно удивило, и мы начали над этим думать.

00:02:05 — Следующий тренд, вот как раз посвященный хомяку, он был где-то с августа по сентябрь, мы статьи начали активно писать с конца августа по… ну весь сентябрь писали

00:02:19 — и часть октября, где-то полтора месяца, наверное, в сумме, и получили порядка где-то 600 тысяч, даже там больше переходов из поисковых систем на наши статьи. Мы начали думать, что делать с этим трафиком, как его монетизировать, и придумали такую схему. В тапалке очень нужны были ключи. Всем, кто тапал, они несколько часов в день тратили на то, чтобы получить эти ключи.

00:02:45 — И мы за счет нашего программиста сделали Telegram-бота, который парсил эти ключи с сайта этого хомяка, и проставили ссылку на этого телеграм-бота во всех наших статьях на VC. Статьи мы там писали по теме, как получить ключи, ключи на сегодня, каждый день их обновляли, как тапать, как играть в хомяка и прочее, все, что касается этой темы. У нас там на пике было по 30 тысяч переходов в день на наши статьи.

00:03:14 — Вот проставили ссылку на бота, и люди переходили в бота забирать ключи, но ключи забрать они не могли просто. Мы говорили, подпишитесь на нас в телеграм-канал, где мы как раз-таки про таплуки рассказываем, и будете получать ключи. Они это делали, и таким способом мы накачали нашу группу буквально за месяц до 10 тысяч подписчиков. В пике иногда в день приходило бы 500 человек, но так же многое отписывалось.

00:03:40 — В принципе такой кейс. Если вам такая информация показалась интересной и полезной, то вы можете заказать у нас подобную разработку. Если вы когда-то можете улавливать какие-то тренды, то есть вот слово «пацана» хайповало тоже где-то год назад. Бывают какие-то другие сериалы выходят, или в крипте что-то происходит, вот там Трамп хайповал.

00:04:07 — Если вы способны улавливать такие тренды, то данный канал может очень хорошо быть монетизирован. И вы можете легко обратиться к нам, ссылку на нашу компанию я оставлю в описании. Ну и конечно же слушайте другие выпуски кейсов. Пока-пока.

Читайте также